Не дышите моим личным воздухом!

air-cleaner На «Техногрызе» (techCrunch) нашел свежую заметочку о новом проекте на кикстартере : персональный фильтр воздуха, естественно, с подключением к вашему смартфону. (Как же в наши дни иначе ?)

В чем прикол: девайс состоит из двух частей — собственно фильтра с насосиком и моторчиком, который протягивает и очищает воздух, и отделяемой «первой ступени» — датчика качества воздуха. То есть он может быть пришвартован к фильтру (и тогда может от него подзаряжаться), а может быть отсоединен и приколот на вашей рубашке (на кепке, ноге, на плече у вашей девушки) и соответственно оттуда будет забирать воздух на пробу. На это в частности и делается упор: обычно датчик стоит на самом очищающем аппарате, слишком близко к его выходу, и потому замер может оказаться «нерелевантным».

В общем, девайс вполне может стать личным очистителем вашего личного пространства, и вы можете законно посылать подальше всех, кто окажется слишком близко и может на халяву отдышать у вас пайку чистого O2
«Это надо одному, а не всем» (© «Свой среди чужих»)

Да, а на смартфоне вы, очевидно, будете оперативно мониторить динамику показателей воздуха возле себя (ну и наверно, кучу других важных вещей — скорость вращения ротора насоса, степень загрязнения фильтрующего элемента).

В общем, отличная будет вещь. Вот только неясна его полезность на улице, да и в помещении, в котором есть минимальный сквознячок: весь «нажитый непосильным трудом» воздух может улетать не попадая в рот владельца. А впрочем придумал: к фильтру надо будет прикрутить шланг с загубником на другом конце, как у акваланга, берешь его в рот и дышишь чистейшим и вкуснейшим ! Не пойти ли на кикстартер с этой идеей ?

Цена вопроса: на этапе краудфандинга авторы просят $139 за сам фильтр и $69 за датчик.

Источник: techCrunch

Добавить комментарий